555

潛力型幣種:物聯網 Ruff Chain的性質與前景

Ruff Chain創始人就是Roy Li但是是提到他的英文名Roy Li,很多人就會說“哇,是他呀!”。Roy Li,著名黑客,網絡安全專家,物聯網專家

Ruff成立於2014年,其核心和替代原始嵌入式操作系統的目標是邊緣計算。 Ruff的社區已經發展到包括成千上萬的開發者的工作,並且是業界最流行的IoT操作系統。 除了技術熟練的團隊核心成員之外,團隊成員還被列入“福布斯”中國2017年30強以下提及及其他顯著獎項和榮譽,以表彰業務發展和營銷成果

 

區塊鏈的分散分佈特徵與物聯網的分佈特徵具有相似的共性。根據IBM發布的報告,物聯網可能是區塊鏈技術的最佳應用場景。

目前在物聯網領域的區塊鏈項目中,最著名的是IOTA。作為一種著名的千次貨幣,其目前的價格比15年前的原始人群資金價格猛增了5000倍。那麼,作為底層分佈式操作系統,Ruff Chain為IoT帶來了哪些新的差異?

Ruff Chain是一款將IoT與區塊鏈整合在一起的架構,由分佈式操作系統和開放的主中國組成。Ruff Chain要解決的核心問題是不同系統中物聯網設備和設備之間可信任的互操作性和付費互操作性,因為目前物聯網是一個分離和封閉的系統。

那麼,Ruff Chain如何在各種品牌的物聯網設備和設備使用權之間實現可信任的互操作性?

首先,每個智能設備都有一個地址,該地址由供應商在出售時寫入硬件,並將該地址私鑰的二維碼放入硬件包裝箱中。通過獲取私鑰,控制中心向設備發送綁定指令(通過該私鑰簽名)並獲得對該硬件的完全控制。綁定後,控制中心可以刪除設備的私鑰,只需要保存控制中心自身的私鑰即可。

通過這種方式,IoT中的所有設備和設備都可以被點對點控制,即控制中心通過向設備發送帶有自己簽名的控制來操作設備。此外,可以根據連鎖狀態實現控制。當控制端不能建立與設備的點對點連接時,控制端可能會消耗一些令牌,並向鏈中寫入“狀態改變”或“控制命令”以操作目標設備。目標設備可以通過鏈直接同步狀態或控制命令,或者通過可信賴的節點(例如橋設備)同步狀態或控制命令。區塊鏈解決了所有設備和設備連接到雲後的雲運營和維護成本以及穩定性問題。

最後,所有的物聯網節點設備都是自動控制的,無需使用合同來設置“當空氣溫度低於15度時關閉空調”的邏輯。這些自動控制邏輯可以在傳統開發語言的控制端(應用程序)中實現,降低了設備對合同支持所需的硬件成本,也減少了由於合約操作導致的主鏈崩潰的可能性。

除了利用區塊鏈技術實現物聯網設備之間可信的互操作性之外,Ruff Chain還提供時序數據,共識機制以及基於閃電鏈的負面審查機制。

•       時間序列數據:大多數物聯網數據是時間序列,與區塊鏈具有聯繫。貼有時間戳的數據本身可以防止重放攻擊並避免由於並發造成的死鎖。這些數據並未有效地集成到先前分離的集中式網絡中,以解決流量中數據的最終一致性問題。在我們常見的場景中,例如產品源追蹤,數據通常會在產品製造,存儲和流通中重複輸入集中式系統,如ERP,MES和WMS,並且這些鏈接的一致性完全沒有保證。Ruff Chain中的邊緣計算節點以同步時間戳為核心,用於控制局域網內的業務邏輯。在整個區塊鍊網絡中,時間戳是同步的,並且通過一次跟蹤所有網絡節點的行為,

•       共識機制:考慮物聯網主控設備的運算能力,Ruff Chain選擇DPoS作為共識算法。基於這種算法,整個網絡中的令牌持有者可以通過投票系統選擇區塊生產者; 一旦選定,任何人都可以參與塊生產。

•      基於閃電鏈的負面審查機制:控制節點可以通過TX:CreateContract在主鏈上創建固定格式的合同。常見的合同內容包括:“如果您給我某些令牌,我會允許您在條件下使用以下命令……”。成功創建合同後,將返回保存合同的塊的高度以及該TX的散列(統稱為“合同地址”)。

由於Ruff Chain的本地Ad hoc網絡是分散式的,Ruff Chain可以在隱私和安全方面強有力地承受嚴重放攻擊。一旦本地應用網絡中的主應用節點發生故障,應用邏輯將漂移到另一個節點繼續完成,以保證本地應用網絡的一致性。

物聯網本身的安全性由操作系統本身保證。Ruff Chain採用對稱密鑰,密鑰不在網絡中傳輸。此外,連鎖網絡還向應用網絡發布基於時間戳的一次性令牌,以承受嚴重攻擊。

未來,Ruff Chain將成為全新的基於物聯網的基礎架構平台,其特點是分權,開發,開源和高效。在生態系統中,不同的參與者可以提供資源來獲取令牌回報或消費令牌來獲取資源並共享資源以形成經濟驅動的自治。

By BEESY MINING HK Limited

Jeffrey Leung

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Follow by Email
Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Instagram
Telegram